Памятка призывнику: как противостоять незаконному призыву при задержании на публичных акциях

Несколько простых рекомендаций, как с акции протеста не попасть прямиком к месту прохождения службы.

—        Первая и самая действенная — оформить свои отношения с военкоматом заблаговременно! Т.е. не ждать, пока схватят, а оформить освобождение или отсрочку. Судебная отсрочка тоже сойдет — причём она самая действенная из всех. Соответственно, если вы это сделали, то на акции надо брать с собой нотариально заверенные копии паспорта или удостоверения гражданина подлежащего призыву (по старинке его называют приписным). Последнее имеет смысл, если там есть отметка о  действующей отсрочке!

—        В любом случае заранее сделать нотариальную доверенность для представления ваших интересов на лицо которому вы доверяете и которое сможет оперативно подъехать в военкомат или на сборный пункт. Хорошо, если представителей будет несколько, чтоб уж наверняка кто-нибудь смог быстро вмешаться.

—        Заранее распечатать «рыбу» жалобы на решение о призыве. Два экземпляра носить с собой, два должно быть у доверенного лица.

—        Стараться с момента задержания быть на связи и каждый шаг полиции или военкоматовских комментировать своему доверенному лицу.

—        После того как Вас доставили в военный комиссариат, ни в коем случае не подписывайте НИЧЕГО! Пусть лучше составят акт об отказе. Это очень важно для дальнейшего обжалования произвола.

—        Не соглашайтесь проходить медицинское освидетельствование – его нельзя провести без предварительных обязательных диагностики и наличия медицинских документов (конечно же, последние не надо брать с собой на публичные акции).

—        Заранее заготовьте жалобу (см. образец внизу) на решение призывной комиссии — после того как вам сообщат, что вы призваны, впишите туда даты, название призывной комиссии, подпишитесь и передайте через них для подачи в вышестоящую призывную комиссию. Доверенное лицо может закинуть эти жалобы непосредственно в региональный военкомат. Обязательно требуйте, чтобы на втором экземпляре сделали отметку о получении.

—        С момента подачи жалобы решение о призыве приостанавливается и вас должны отпустить восвояси. Главное после этого написать уже нормальную жалобу в суд.

—        Если после этого вас продолжают удерживать, вам и доверенному лицу нужно незамедлительно связаться с прокуратурой и сообщить о том, что вам незаконно хотят дать статус военнослужащего.

И самое главное: помните, что любое ограничение свободы со стороны сотрудников военного комиссариата незаконно. Соответственно, ваши действия по освобождению  будут в рамках ст. 14 ГК РФ самозащитой гражданских прав

 Образец жалобы

 в Призывная Комиссия ( название региона)

от ( ФИО, адрес регистрации по месту жительства)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании решения призывной комиссии

о призыве на военную службу незаконным

 

Я, (ФИО, дата рождения), решением призывной комиссии (название комиссии ) от (дата) призван на военную службу.

С решением Призывной комиссии о моем призыве на военную службу  я не согласен и считаю, что оно подлежит отмене как незаконное в связи  с тем, что с призывные мероприятия были проведены в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утвержденного Постановлением правительства РФ N 663от 11 ноября 2006 г., и нарушает мои права.

На основании п.7 ст.28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,

ПРОШУ

Решение Призывной Комиссии ( название) от ( дата) признать незаконным и отменить;

( дата)                                                                          ___________ ( ФИО)

контакты:

e-mail , Hangouts armylegal#gmail.com

viber, telegramm +359889843698

icq # 217053779
skype: maxim.burmitskiy

Условия  и стоимость оказания правовой помощи

Tagged with: , , ,
Опубликовано в Облавы, Общее о призыве, Рекомендации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики
Архивы
%d такие блоггеры, как: