Несколько простых рекомендаций, как с акции протеста не попасть прямиком к месту прохождения службы.
— Первая и самая действенная — оформить свои отношения с военкоматом заблаговременно! Т.е. не ждать, пока схватят, а оформить освобождение или отсрочку. Судебная отсрочка тоже сойдет — причём она самая действенная из всех. Соответственно, если вы это сделали, то на акции надо брать с собой нотариально заверенные копии паспорта или удостоверения гражданина подлежащего призыву (по старинке его называют приписным). Последнее имеет смысл, если там есть отметка о действующей отсрочке!
— В любом случае заранее сделать нотариальную доверенность для представления ваших интересов на лицо которому вы доверяете и которое сможет оперативно подъехать в военкомат или на сборный пункт. Хорошо, если представителей будет несколько, чтоб уж наверняка кто-нибудь смог быстро вмешаться.
— Заранее распечатать «рыбу» жалобы на решение о призыве. Два экземпляра носить с собой, два должно быть у доверенного лица.
— Стараться с момента задержания быть на связи и каждый шаг полиции или военкоматовских комментировать своему доверенному лицу.
— После того как Вас доставили в военный комиссариат, ни в коем случае не подписывайте НИЧЕГО! Пусть лучше составят акт об отказе. Это очень важно для дальнейшего обжалования произвола.
— Не соглашайтесь проходить медицинское освидетельствование – его нельзя провести без предварительных обязательных диагностики и наличия медицинских документов (конечно же, последние не надо брать с собой на публичные акции).
— Заранее заготовьте жалобу (см. образец внизу) на решение призывной комиссии — после того как вам сообщат, что вы призваны, впишите туда даты, название призывной комиссии, подпишитесь и передайте через них для подачи в вышестоящую призывную комиссию. Доверенное лицо может закинуть эти жалобы непосредственно в региональный военкомат. Обязательно требуйте, чтобы на втором экземпляре сделали отметку о получении.
— С момента подачи жалобы решение о призыве приостанавливается и вас должны отпустить восвояси. Главное после этого написать уже нормальную жалобу в суд.
— Если после этого вас продолжают удерживать, вам и доверенному лицу нужно незамедлительно связаться с прокуратурой и сообщить о том, что вам незаконно хотят дать статус военнослужащего.
И самое главное: помните, что любое ограничение свободы со стороны сотрудников военного комиссариата незаконно. Соответственно, ваши действия по освобождению будут в рамках ст. 14 ГК РФ самозащитой гражданских прав
Образец жалобы
в Призывная Комиссия ( название региона)
от ( ФИО, адрес регистрации по месту жительства)
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании решения призывной комиссии
о призыве на военную службу незаконным
Я, (ФИО, дата рождения), решением призывной комиссии (название комиссии ) от (дата) призван на военную службу.
С решением Призывной комиссии о моем призыве на военную службу я не согласен и считаю, что оно подлежит отмене как незаконное в связи с тем, что с призывные мероприятия были проведены в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утвержденного Постановлением правительства РФ N 663от 11 ноября 2006 г., и нарушает мои права.
На основании п.7 ст.28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,
ПРОШУ
Решение Призывной Комиссии ( название) от ( дата) признать незаконным и отменить;
( дата) ___________ ( ФИО)
контакты:
e-mail , Hangouts armylegal#gmail.com
viber, telegramm +359889843698
icq # 217053779
skype: maxim.burmitskiy
Добавить комментарий