Конституционное право на образование важнее ограничений, устанавливаемых ЗВОВС

Интересный парадокс существует в РФс одной стороны на всех уровнях власти раздаются возгласы о нехватке квалифицированных рабочих кадров, с другой стороны, с точки зрения закона о Воинской обязанности и военной службе, именно учащиеся ССУЗов находятся в самом уязвимом положении. Так, например, учащимся среднеобразовательных школ гарантируется не только возможность закончить обучение даже по достижении ими 18 лет, но также предоставляется отсрочка для дальнейшего поступления в ВУЗ. Выпускникам ВУЗов положены каникулы по окончании учебного заведения, таким образом, они тоже имеют возможность подготовиться и поступить в аспирантуру. А вот учащиеся ССУЗов не просто лишены возможности продолжить образование без того, чтобы потерять год жизни в казарме, но в отдельных случаях вообще не могут получить даже средне-специальное образование, если не успели сделать это до 20 лет. Равным образом, вовсе не получают отсрочку те, кто решил получить специальное образование после окончания школы (их призывают после достижения 18 лет).

Очевидно, что в подобных случаях возникает вопрос об обоснованности ограничения права учащихся ССУЗов на образование и нет ли здесь признаков дискриминации. Но если в целом это вопрос дискуссионный, то в случаях, когда учащийся не имеет возможности продолжить обучение после «перерыва» на армейскую службу, нарушение права на образование достаточно очевидно.

Например, если гражданин обучается на специальности, которая в дальнейшем будет исключена из «Перечня специальностей среднего профессионального образования» утверждаемого Министерством образования. Таким образом, у гражданина в случае его призыва на военную службу не будет возможности закончить обучение по специальности, что приведёт к невозможности реализации права гражданина на получение образования с учётом выбранной им специальности и учебного заведения.

В соответствии с чч. 1, 2 ст. 43 Конституции РФ, каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Помимо того, что Конституция РФ — основной закон, имеющий наивысшую юридическую силу, соответствовать которому должны все принимаемые нормативно-правовые акты, ее нормы имеют прямое действие. Т.е. призывная комиссия, обнаружив, что прямое следование закону «О воинской обязанности и военной службе», может нарушить конституционное право гражданина на доступность образования, должна в своём решении руководствоваться Конституцией, как главным нормативным актом в иерархии нормативных актов в России.

Верность этой позиции находит также подтверждение и в судебных вердиктах, в частности в решении Биробиджанского районного суда ЕАО от 18 июня 2012 г. по делу № № 33 — 394/2012 и апелляционном определении Судебной коллегии по гражданским делам суда Еврейской автономной области от 31 августа 2012 года.

Максим Викторович Бурмицкий

Правовой эксперт международного проекта «Общество и армия»,

Эксперт Рабочей группы по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

контакты:

e-mail , Hangouts armylegal#gmail.com

viber, telegramm +359889843698

icq # 217053779
skype: maxim.burmitskiy

Условия  и стоимость оказания правовой помощи

Tagged with: , , ,
Опубликовано в Аналитика, Отсрочки по обучению

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики
Архивы
%d такие блоггеры, как: