5 шагов после получения повестки на отправку в армию

Призывная кампания вошла в терминальную стадию и ближайшие две недели военкоматы ждут горячие деньки по отправке к месту прохождения службы всех, кого удалось загрести. Наша с вами задача максимально разочаровать этих врагов государства российского и сделать так, чтобы в армию у нас шли только по желанию. Если же у вас такого желания нет, но призывная комиссия решила иначе и повестка на отправку уже в кармане, не стоит отчаиваться. Самое время вспомнить, что на службу в армию у нас идут или добровольно или по недоумию. И , чтобы доказать, что вы не из второй категории, надо последовать нехитрому алгоритму.
1. Запросить копию решения о призыве.
2. Проанализировать какие нарушения были допущены при вынесении решения о вашем призыве. Причем нарушения могут быть самыми разнообразными — от неистребования медицинских документов и неверного установления категории годности до неполного ( или ненадлежащего) состава призывной комиссии Главное помнить, что нарушение процедуры призыва это уже  достаточный повод требовать отмены решения, даже если вы не можете подтвердить, что призывная ошиблась с заключением по поводу вашего состояния здоровья.
3. Подать заявление с жалобой на решение о призыве в суд. ( можно и вышестоящую призывную комиссию, но это рискованно, если до конца призыва больше 5 дней).
4. В срочном порядке уведомить военкомат и ОВД о факте обжалования, с тем, чтобы они не дёргались.
5. По окончании призывной кампании, если процесс не будет окончен,  можно отозвать заявление из суда по причине того, что решение о вашем призыве будет отменено как нереализованное.

Собственно говоря всё! Легко и просто и не нужно заморачиваться с «беганием» от военкомата ( чреватым уголовной ответственностью ) или, что хлеще, дачей взятки.

Максим Викторович Бурмицкий

Правовой эксперт международного проекта «Общество и армия»,

Эксперт Рабочей группы по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Условия  и стоимость оказания правовой помощи

контакты:

e-mail , Hangouts armylegal#gmail.com

viber, telegramm +359889843698

icq # 217053779
skype: maxim.burmitskiy

Реклама
Tagged with: , , ,
Опубликовано в Общее о призыве, Рекомендации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики
Архивы
%d такие блоггеры, как: