Как купить военник

Военник, или, правильнее — военный билет, не товар, и купить его невозможно, а возможно лишь стать участником преступления и жертвой мошенничества.
Чем чревато получение военного билета посредством дачи взятки, я думаю понятно всем, но для особо одарённых не грех и напомнить. В худшем случае — это уголовная ответственность по ст. 291 УК РФ — до двух лет лишения свободы ( причём в отличие от ст.328 УК – « уклонение от призыва», здесь реальный срок получить очень даже вероятно). Кроме того, такой горе «покупатель военника» не застрахован от того, что его могут тупо «кинуть» т.е. деньги взять, но ничего не сделать, либо выдать военник , но продолжить тянуть из него деньги, мотивируя разными проверками. Причем сам же призывник, прибегая к криминальному способу освобождения от службы в армии ставит себя вне закона и делает защиту своих прав делом проблематичным. Но самое частое, что случается с такими «предприимчивыми» призывниками — это признание его военного билета незаконным с последующим общением в военным комиссариатом и призывной комиссией с неясным исходом – или снова попросят деньги или отправят в армию.

Сложнее с разными мошенническими организациями, которые пользуясь правовой неграмотностью призывников выманивают у них деньги взамен обещания сделать военник «легально». Здесь возможны несколько вариантов, если сумма сделки приличная, то, скорее всего, мы сталкиваемся просто с посредниками по передаче взятки, если не особо большая, то призывника ждёт банальная липовая медицинская справка, хотя возможны варианты. Исход для владельца такого « легального» получения военника, как и в случае со взяткой часто бывает очень печальным — от призыва в армию до уголовного дела. Однако здесь, в отличие от дачи взятки, призывник не всегда имеет умысел на совершение преступления, и часто становится лишь жертвой обмана, который используют ушлые дельцы пользуясь правовой безграмотностью наших граждан.
Распознать мошенников иногда достаточно трудно, но есть ряд признаков, которые помогут вам это сделать и не выбросить свои деньги на ветер став при этом еще и соучастником преступления.

1. Общение часто начинается с запугивания (так поступают только вымогатели, ведь страх сильный мотиватор для того чтобы расстаться с заработанными деньгами). Призывнику рассказывают про ужасы армии ( что , в принципе, объективно) и про то, что его шансы туда не попасть крайне ничтожны, если он не воспользуется услугами мошенников.

2. Призывнику обещают получение военного билета с минимальным участием самого гражданина в процессе, вроде давай деньги и всё будет хорошо. Но ничего хорошего не будет, если призывник, как минимум, не примет личного участия в медицинском обследовании, медицинского свидетельствовании в территориальном отдел военного комиссариата и заседании призывной комиссии — это всё необходимо проходить очно, равно как и явиться за получением военного билета в военный комиссариат. Единственное призывное мероприятие, которое можно пройти и заочно — это контрольное медицинское освидетельствование в военном комиссариате.

3. Призывника настойчиво направляют для обследования в одно медицинское учреждение, вне зависимости от его диагноза (нормальные специалисты отправят вас в медицинские учреждения, которые специализируются на вашем заболевании).

4. Призывнику обещают «облегченные услуги» — вроде «отсрочки на один призыв».

5. Главное отличие профессионалов, которое хотят помочь призывнику от дельцов, которые хотят подзаработать – первые никогда не будут гарантировать вам получение военного билета и зачисление в запас немедленно, гарантия может быть только того, что в армию вы точно не уйдёте на вполне легальных основаниях. А получение военного билета вполне может затянуться и до 27 лет, так как даже победа в судебном процессе при обжаловании незаконного решения призывной комиссии не может гарантировать немедленное зачисление в запас.
Ну и стоит помнить, что легальная защита своих прав это всегда дешевле, чем различные криминальные и мошеннические схемы. Например, стоимость т.н. «отсрочки на один призыв» варьируется от 30 000 до 70000 рублей, в то время как самостоятельное получение такой «отсрочки» (а для этого необходимо просто приостановить действие решения призывной комиссии до окончания призывной кампании, а затем это решение будет отменено) достигается путём обжалования решения призывной комиссии в суд, цена вопроса – 300 рублей – госпошлина.

Максим Викторович Бурмицкий

Условия  и стоимость оказания правовой помощи

контакты:

e-mail , Hangouts armylegal#gmail.com

viber, telegramm +359889843698
skype: maxim.burmitskiy

Tagged with: ,
Опубликовано в Аналитика, Общее о призыве

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики
Архивы
%d такие блоггеры, как: